质量发展研究院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

6月22日下午2点,昆明理工大学质量发展研究院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在莲华校区图书馆一楼报告厅举行。昆明理工大学副校长王华,国际质量院院士、质量院名誉院长刘卓慧,省、市质量技术监督局有关部门领导,昆明理工大学有关部门领导,质量院全体教职工、研究生代表、全体本科生参加了此次大会。

 刘卓慧院士当天专程从北京赶来参加典礼。刘院士见证了质量院的发展,见证了本科生的成长,她高度赞扬了质量院敢于在全国先试先行的办学精神,充分肯定了质量院本科教育取得的成绩。刘院士对质量院首届本科生全部顺利毕业,(其中,3名学生读研,其余25名学生全部就业)表示最衷心的祝贺,对所有来宾以及他们长期以来对质量院的支持、关心、帮助表示衷心的感谢,对辛勤奉献的老师表达深深的敬意。她激励学子们将来不论在哪里都要为质量事业不懈努力。

王华副校长说,当年,在各级领导的关心支持下,我们怀着质量强国的坚定信念创办了质量发展研究院,怀着为国家培养质量人才的远大理想设立了质量管理工程本科专业。昆工以及质监系统都对这个学院付出了极大心血。四年过去了,看着首届学生一步步长大成人,如同看着自己的亲生儿女一般,十分既欣喜。首届毕业生的就业去向证明该专业的社会认可度较高,办学方向完全正确,培养质量值得肯定。希望毕业生们结缘质量,一生不忘。

质量院院长王铁旦代表全体导师发言,希望学生们通过一生的努力,追求高品质的人生。毕业生代表李琴,学生代表俞超依次发言,感恩学校、老师的辛勤培养。

会上,表彰了我院2017年省级优秀毕业生2名及校级优秀毕业生2名。

最后,毕业生代表深情地朗诵了原创诗歌《我们一起走过的青春》。

 

 

 

 

 

                                                       质量发展研究院

                                            2017623