2017年度全国高校创新创业总结宣传工作专家组到昆明理工大学实地调研

    6月7日,2017年度全国高校创新创业总结宣传工作专家组进校开展实地调研工作。专家组由湖南师范大学副校长(正校级)黎大志,中国青年政治学院原副院长李家华,浙江省教育厅学生管理处处长丁松泉,河北省教育厅就业指导中心创业指导部部长曾凡锋等4人组成。

学校在呈贡校区办公大楼十五楼会议室召开汇报会。云南省委高校工委副书记陶晴,校党委书记张英杰、校长彭金辉、校党委副书记李莉、校纪委书记陶光荣、副校长束洪春、副校长袁希平、副校长杨斌出席,云南省教育厅相关处室负责人,学校相关职能部门主要负责人,各学院党委书记、院长,各研究院院长等共80余人参加汇报会。校党委书记张英杰致欢迎辞,并介绍了学校基本情况。专家组组长黎大志介绍了本次实地调研的目的、意义和要求。校长彭金辉以“立足边疆  科学耕耘  全力构筑特色鲜明的创新创业育人生态体系”为题,代表学校向专家组汇报了学校创新创业工作情况。汇报会由副校长牛治亮主持。

汇报会后,专家组实地查看了学校创客空间、MAK创客孵化器、云南省创新创业教育改革试点学院(生命科学与技术学院)等创新创业工作场所。随后,专家组分成四组,分别召开教师代表座谈会、学生代表座谈会,查看资料,电话核查毕业生创业数据。

专家组于下午四点在呈贡校区办公大楼十五楼会议室召开反馈会,专家组副组长李家华主持并反馈社会调查结果,专家组组长黎大志向学校反馈了实地调研意见,校长彭金辉作了表态发言。