中美大学技术经理人云南培训基地在昆明理工大学揭牌

6月6日上午,“中美大学技术经理人云南培训基地”揭牌仪式在昆明理工大学莲华校区图书馆一楼举行。云南省人力资源和社会保障厅副厅长和江峰、昆明理工大学校长彭金辉、世界华人技术经理人协会副会长陶庆久分别致辞,并共同为“中美大学技术经理人云南培训基地”揭牌。云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅、昆明理工大学等相关单位领导出席揭牌仪式。

“中美大学技术经理人云南培训基地”由昆明理工大学和世界华人技术经理人协会共同创建,该基地根据《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》创建,围绕支持云南实施创新驱动发展、“一带一路”战略,进一步积极探索开发利用国内外人才和智力资源,旨在进一步完善云南省现有的技术转移中心或技术转移办公室等机构并发挥其职能,有效发挥海外知名协会组织的渠道优势、资源优势,全方位、多层次、宽领域地开展引进国外智力工作,集聚一批海内外高层次人才,最终有效充实完善云南省的国内外专家库,更好地为云南省经济社会的发展而服务。