昆明理工大学质量发展研究院2017年硕士研究生招生复试工作圆满结束

3月24日,昆明理工大学质量发展研究院2017年硕士研究生复试录取工作圆满结束。

为贯彻和落实《关于做好2017年硕士研究生复试工作的通知》的要求,强化我院复试工作的组织领导,体现复试工作的重要性,我院于3月16日召开研究生复试工作专题会议,会上成立了以院长为组长、分管副院长任副组长的研究生招生复试工作领导小组,包括复试工作组和纪检监察组。同时,遵照“公平公正、择优录取”的原则,讨论并制定了2017年硕士研究生复试方案,对2017年硕士研究生复试工作进行了认真部署和安排。

    我院复试工作领导小组尽职尽责,严格按照教育部和学校关于研究生招生复试的相关规定,认真做好资格审查、复试的命题、专业课笔试、综合面试及阅卷保密等工作。3月2124日整个复试工作过程中,参加面试的考生和老师由纪检监察组进行全程监督,对复试的每个环节均进行全程录像和录音,确保录取工作的公平公正。复试结果在规定时间内上报研究生院统一审核。

    以上举措既保证了考生的利益又体现了我院研究生复试工作的公正、公平和公开。本年度我院共参加复试人数18人,首次达到1:1.5的复试比例,生源质量也比往年有所提升。