国家督学、云南省人民政府参事、云南省教育厅原厅长罗崇敏一行到昆明理工大学质量发展研究院调研

国家督学、云南省人民政府参事、云南省教育厅原厅长罗崇敏一行到昆明理工大学质量发展研究院调研

14下午,国家督学、云南省人民政府参事、云南省教育厅原厅长罗崇敏率省教育厅德育处、省教育厅大学工作部、省教育厅办公室、省教育厅高教处、省教育厅后勤保卫处的领导一行到我校质量发展研究院调研,昆明理工大学党委书记周荣、副校长王华等陪同调研。罗崇敏督学一行与质量院师生进行了亲切交谈,听取了质量发展研究院的工作汇报。

 

周荣书记代表学校感谢罗崇敏督学对昆明理工大学的关心、支持。王华副校长就质量院在发展过程中所存在的学科体系建设问题进行了汇报,王华副校长指出:质量是个新兴学科,在教育部的招生目录中,质量学科还未单列,希望罗崇敏督学能够呼吁帮助质量院解决硕士点及博士点在招生目录中单列的问题。

质量院院长王铁旦围绕质量院建院以来在人才培养、科学研究、社会服务方面所开展的工作及存在的问题进行了汇报。罗崇敏督学充分肯定了质量发展研究院取得的成绩,认为,质量院的建设是成功的,希望质量院围绕“质量哲学观、质量系统观、质量建极观、质量科学观及质量规则观”“五观”,进一步加强学科体系建设,推进国际交流与合作,着力提升办学水平和核心竞争力,努力培养一大批高素质、高水平、高技能质量专业人才,为我省乃至全国的质量事业作出有益的探索与贡献。