国家质检总局质量管理司司长黄国梁来质量院调研

国家质检总局质量管理司司长黄国梁来质量院调研

2015421上午,国家质量监督检验检疫总局质量管理司司长黄国梁到质量发展研究院调研,和质量院的老师及部分研究生进行了座谈。昆明理工大学副校长易健宏、省质监局质量处处长张戟一起参加了座谈。     

质量院院领导围绕质量院的发展历程、发展规划及目前正在开展的“质量人才培养”、“师资队伍建设”、“质量学科体系建设与创新”、“科学研究”、“社会服务”等工作向黄司长作了汇报。黄司长就怎样理解质量,怎样开展好质量工作以及如何培养社会需要的质量人才与质量院的师生们进行了充分的交流。黄司长充分肯定了质量发展研究院取得的成绩,希望质量院在今后的发展中一要加强师资队伍建设,夯实专业基础,讲求质量责任。二是老师要多到实际中去调研、学习,对现实中的问题进行深入研究,要善于将国内外的成功经验作为案例引入教学,将研究结果带入课堂,把问题讲透彻。三要围绕企业开展咨询研究,帮助小微企业解决质量管理问题,在与大中型企业的合作中解决学生的就业问题。

易健宏副校长表示,参加本次座谈产生了心理冲动,感到质量院和昆明理工大学任重而道远。质量院要加强师资队伍建设,加大引进力度,使教师的专业学识扎实,精神高尚纯正。