《中国质量奖管理办法》审订座谈会在我校召开

《中国质量奖管理办法》审订座谈会在我校召开

1127日,由国家质检总局质量司主办,云南省质监局、昆明理工大学质量发展研究院承办的《中国质量奖管理办法》审订座谈会在我校召开。云南省质监局、浙江省质监局、湖南省质监局、上海市质监局、深圳市市场监督管理局、昆明市质监局的相关领导以及昆明理工大学质量发展研究院的专家学者出席了座谈会,国家质检总局质量司高勇副处长主持会议。

符亚杰副局长代表云南省质监局致欢迎辞。高勇副处长代表总局质量司对《中国质量奖管理办法》的立法背景、目的、意义进行了说明,来自全国各地质量领域的专家围绕《中国质量奖管理办法》(征求意见稿)进行了广泛的讨论与交流,并提出修改意见,为下一步《中国质量奖管理办法》的进一步修订并通过奠定了良好基础。与会专家还就《第二届中国质量奖评选表彰方案》进行深入研讨,就奖项定位、组织架构、工作流程、评选对象及条件、评审方法、监督管理等内容提出了宝贵的意见。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,2013年,我省的云南白药集团获首届中国质量奖提名奖。