首批局校联合培养博士研究生开题答辩顺利完成

1123下午,昆明理工大学与云南省质监局联合培养2013级博士研究生开题答辩在莲华校区管经楼104会议室举行,王华副校长出席,省特检院、珠宝院、计量院相关人员及硕士研究生参加此次答辩。

在局校“优势互补、资源共享、合作双赢、推动发展”的质量科学研究、人才培养合作机制的推动下,质量院在研究生教育方面创新人才培养模式,严把开题关,确保研究生培养质量。首批参加博士开题答辩的研究生分别来自省特检院、珠宝院和计量院的高层管理人员,结合实践经验立足质检,专注工作中亟待解决的“电梯安全、翡翠饰品定价、碳排放预测”等关键科学问题,勇于创新,广泛开展质量科学研究,为云南质量强省战略提供理论支持、人才保障和技术支撑。

经答辩专家委员会审议,一致同意3人根据答辩意见修改后通过开题答辩。