质量院2013级硕士研究生开题答辩工作圆满结束

 

1179日下午,质量发展研究院2013级质量工程与管理、质量统计和质量法学专业硕士研究生开题答辩会分别在莲华校区管经113104室举行,质量院学位分委员会主任王华教授出席,13级、14级全体硕士研究生及部分导师参加答辩会。副院长桑秀丽教授主持答辩会。

学位评定分委员会主任王华教授在致辞中肯定了我院在研究生培养过程质量提升方面所做的开创性工作。他指出作为研究院,要始终把科学研究和社会服务放到首要位置,严把研究生开题关不仅有助于提高质量院研究生培养过程质量,同时也为社会培养高质量高素质的质量专业人才打好坚实的基础。质量院正处在发展的关键阶段,必须坚持人才强院、科研强院,积极借鉴国内外先进模式和经验,加强团队科研交流与合作,实现跨越式发展。希望全体研究生通过总结经验,端正学术态度,提升学术道德,不断创新,形成人才培养与科学研究相互交融、共同进步的良好学术氛围。

最后,经答辩委员会专家审议,参加开题答辩硕士研究生共10人,其中2人未通过。不通过率达20%