我院召开2014级硕士研究生开学典礼

 

830下午,质量发展研究院2014级硕士研究生新生开学典礼暨导师见面会在莲华校区管经楼质量院一楼会议室召开。质量院全体教师、2014级研究生和2013级研究生代表参加了会议。桑秀丽副院长主持会议。

王铁旦院长介绍了质量院的师资教学科研情况及未来发展规划。他指出质量院经过4年的创新式发展建设,已经逐步构建了本科、硕士、博士多层次的人才培养机制,质量院不断加大人才引进力度,构建了完备的课程体系,未来将积极开展对外社会服务与交流,为社会培养高素质的质量专业人才。

桑秀丽副院长详细地介绍了质量院研究生的培养体系,以及研究生导师简况,重点解释了研究生奖助学金的新政策以及评选的条件,并要求2014级新生结合新生教育对学校、研究院研究生培养的政策、措施的了解,认真梳理好研究生期间的学习生活计划。

会上,2013级研究生代表和新生代表分别进行了发言。研教办负责对研究生培养相关政策进行了宣传教育。重点解读了研究生手册有关学术规范、研究生开题、中期、答辩及就业方面的内容。

 

会后,质量院全体教职工及2014级硕士研究生进行合影留念。