我们一起看世界主题活动

为推进质量院文化建设,开拓学生视野,启迪学生思维,丰富学生课余生活,质量院邀请了五位就读于耶鲁大学、哥伦毕业大学、南加州大学等五所国外著名大学的留学生、海外学生来我校开展了“我们一起看世界(see the world together)”论坛及系列活动。云南省质监局副局长、质量院名誉院长符亚杰,校团委副书记毛江源,质量院院长王铁旦,副院长刘兰凯出席了论坛。质量院、环工院、国际学院、国土资源学院、建筑院师生代表400余人参加了论坛。质量院冯朝睿老师与云南艺术学院播音主持专业的李阳同学共同主持了论坛等活动。

领导为来宾颁发“质量院特邀主讲嘉宾”证书。

嘉宾们来自不同的学校,有不同的学习经历与学习体会,也有着不同的讲授风格。

在互动环节,5位主讲嘉宾回答了师生们的现场提问,就海外留学的发展方向、学习方法、各学科的专业问题进行了热烈的探讨与交流。嘉宾们丰富的专业知识,渊博的历史文化知识,幽默风趣的语言、敏锐机智的回答赢得了全体师生的热烈掌声。

晚上,来宾与质量院的师生们举行丰富多彩的联谊活动。