质量发展研究院本科生风采第六篇-活动

第六篇:活动

拔河对抗

2013年9月,我院学生参加了学校组织的拔河比赛,尽管同学们面对的竞争对手为强大的环境与工程学院,但31名同学并无畏惧,勇敢迎战。

班长正在组织同学们应战——虽然我们力量微薄,但我们也要竭尽全力背水一战!

我院老师也积极地参与到学生的活动中,在这暖人的月色下,这里没有年龄差异、这里没有师生之别,这里只有共度中秋佳节的相亲相爱的一家人!

 

 

“我们一起看世界”论坛

2014年12月,为开拓学生视野,丰富学生课余生活,质量院邀请了五位就读于耶鲁大学、哥伦比亚大学、南加州大学等五所国外著名大学的留学生、海外学生来我校开展了“我们一起看世界(see the world together)”论坛及系列活动。此次活动推进了质量院文化建设,开拓了学生视野,启迪学生思维。

让目光聚焦这里,让思想碰撞出智慧的火花,让灵感激情的飞扬!

论坛结束后,我院全体师生与5位留学生进行了联谊,进一步加深了彼此的了解,友谊地久天长!

 

护鸥

2013年12月,我院开展了“护鸥”活动,在让学生感受云南独特的自然风光的同时,增强学生保护大自然的意识,进一步激发学生的爱心和责任心。亲爱的同学们,无论是对待大自然,还是对待人类,我们都要保持一颗善良温暖的爱心和有担当的责任心,只有我们懂得帮助别人,才能得到别人的帮助,只有我们懂得爱别人,才能得到别人的爱!

一路上,同学们欢声笑语,尽情观赏沿途的美丽景色。

看那海鸥快乐的展翅飞翔,因为它们也感受到了人类最纯真的善良!愿我院的同学们永远保持这样的心情与心境,带给自己和他人最真心的温暖!

为这次的善良和爱心留个念吧,不是记录我们为他人做了什么,而是让我们记住这种心境和感觉,告诉自己付出爱也同样是幸福的!

小聚

2013年12月,为了进一步增进学生之间的情谊,我院师生进行了一次小聚,共同品尝了非常有特色的云南美食之一“过桥米线”。

梁茹学长以自己的亲身经历,结合自己大学生活中的成功和失败,为同学们展现了一次精彩、生动的演讲。这次讲座,不仅提升了学生的自信心,也使学生们明确树立了自己四年大学生活的目标。通过这次讲座,学生们对自己的未来有了更好的规划,同时对自己曾经的无知和慵懒有了更加深刻的认识和反省。

 

交流

    我们有缘相聚在这里,我们就是相亲相爱的一家人,快乐时,我们一起分享,困难时,我们共同分担。我们在这里可以畅所欲言,谈谈自己的梦想,亦可以提出自己的困惑。

亲爱的同学们,兴,我们同在,辱,我们同在,为了使我们这个班级体更加团结、更加温暖,让我们携起手来,共创质量131班的无限辉煌!